?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

29 октября организаторы Русского Марша в Самаре подали иск в суд на действия администрации города, оспаривая отказ чиновников в проведении праздничного шествия в честь Дня Народного единства  по центру города. Предыстория подачи иска  в суд следующая:  19 октября, организаторами Русского Марша  в Самаре, в 9-12 было подано уведомление в администрацию города о проведении 4 ноября шествия по маршруту от памятника Воинам на ул. Мичурина / Осипенко до Театральной площади.

Администрация города по формальной причине отказала в согласовании уведомления. Маршрут шествия, указанный организаторами Русского Марша, в ответе администрации не оспаривался и о других заявках по этому маршруту не упоминалось.

22 октября организаторы Русского Марша подали новое уведомление, на которое 26 октября получили ответ, что по указанному организаторами Русского Марша маршруту ранее было подано уведомление от других лиц, (но в первом ответе чиновники об этом не упоминали – Пресс-служба СРН)  поэтому администрация города предлагает организаторам провести шествие по маршруту от пересечения проспекта Юных пионеров и ул. Советская до парка Молодёжи.

Организаторы Русского Марша в Самаре считают, что предложение администрации города о переносе маршрута шествия на глухую окраину города и сокращение расстояния до минимума, без веских причин и юридического обоснования, является нарушением ФЗ № 54 "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях".

Организаторы Русского Марша в Самаре требуют признать  отказ администрации города незаконным и предоставить возможность жителям Самары традиционно отметить государственный праздник в центре города.
СРН Самара

Пресс-служба СГО Союз Русского Народа