sofia_vb_888 (sofia_vb_888) wrote in 4_november,
sofia_vb_888
sofia_vb_888
4_november

Categories:

Образец жалобы при незаконном задержании

Если вас, без объяснения причин и законных оснований «забрали» в отделение милиции, где «закрыли»  на некоторое время и после выпустили, опять таки без обьяснения причин, не составляя каких либо протоколов, или предложив подписать протокол о действиях, которые вы не совершали  – вы можете подать следующее заявление: 

 

 

                                   В Прокуратуру _________(указать какую –

по району, или городскую)

 

                                   От ___________ФИО___________

                                   Проживающего по адресу_______________

(можно указать адрес фактического проживания, т.е не адрес «прописки», или же, наоборот – адрес регистрации, если вы там не живете)

Телефон___________________

 

Заявление

 

Я___________________, в период _____ЧЧ ММ ______ЧЧММГГ__находился на __________(адрес), где со своими знакомыми __________(указать какое либо невинное занятие).

К нам подошли сотрудники милиции в звании_____________, не представившись, потребовали, чтобы мы прошли с ними в ______________., не обьяснив причину для этого. Документы, удостоверяющие личность – у меня имелись при себе, я их предьявил. Каких либо правонарушений мною не совершалось.

При этом ______________(указать, если применялось насилие) . По прибытии в _____________ я был помещен в зарешеченное помещение, где находился с  ________по_________.

При этом я был обыскан, у меня были изьяты личные вещи, о чем протокол не составлялся (если так) либо мне не была вручена его копия.

Какие либо права  мне не разъяснялись, сотрудники милиции вели себя грубо (если так).

После чего мне предложили __________(указать, если предложили подписать какой либо протокол), сообщив мне о том что в противном случае я не буду отпущен и на меня будет заведено _______________(либо указать иные обстоятельства.

Я был вынужден согласился (или - отказался), при том что никаких правонарушений я не совершал, оснований для привода и задержания – не было, моя личность была установлена на месте.

 

Полагаю, что указанные действия были незаконными и сотрудники милиции, нарушив положения КОАП РФ, превысили свои полномочия.

 

Прошу , на основании изложенного, провести проверку и принять установленные законом меры.

 

Число, подпись

 

Указанное заявление следует направить во орган прокуратуры -  явившись на прием

(дежурный укажет к кому обратиться). С собой иметь второй экземпляр – на котором дежурный помощник прокурора должен поставить штамп и подпись о приеме. Также можно направить заявление почтой, заказным письмом с уведомлением о вручении. Таким же образом можно поступить, если будет отказано в принятии заявления.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments